domingo, 11 de diciembre de 2011

Pollo al horno

Hoy os traigo un plato que en invierno preparo casi siempre por lo menos una vez al mes. Me gusta porque es económico, fácil de hacer y sobre todo porque nos gusta a todos y así me ahorro el tener que preparar más de un plato, cosa que me ocurre muy a menudo.
No es ni más ni menos que pollo al horno con patatas. Seguro que todas lo habréis preparado alguna vez, pero si no lo habéis hecho os animo a que lo intentéis, eso sí, buscad una mañana que no tengáis que salir de paseo y el horno hará el resto.

Necesitaremos:

  • 1 pollo
  • 1 limón
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta negra
  • Patatas
  • Tomates de colgar
Compramos un pollo y le pedimos al carnicero que nos lo trocee a cuartos. Lo salpimentamos, y le añadimos el zumo de limón. Lo colocamos en una fuente para horno y lo cubrimos con un trocito de mantequilla o un chorrito de aceite. Ponerlo al horno unos 40 minutos a unos 170ºC. Pasado este tiempo retiramos. Cubrimos la fuente con patatas que habremos cortado como las de churreria, ponemos encima el pollo y los tomatitos abiertos por la mitad que habremos salpimentado.

Lo volvemos a meter al horno unos 30 o 40 minutos mas, yo entonces lo pongo por arriba un ratito para que se tueste un poquito y ya lo tenemos listo. ¡Que os aproveche!

















Mariall

1 comentario:

Ana (A freír espárragos) dijo...

Qué pinta Mariall! No sé porque no me apareces en las actualizaciones de blogs, tengo que buscarte por google. Y así claro, me pierdo las recetas. Pero a esta he llegado. Me encanta, de verdad. A mí el pollo me parece muy seco, pero así... ¡para nada! Una pinta estupendísima! Que me lo comía ahora vaya. Un besazo! Feliz fin de semana!