miércoles, 4 de abril de 2012



BIZCOCHO DE OREO



Buenos días a todas. Aquí estoy de nuevo. ¿Os pensabais que se me había tragado la tierra o que me había hecho adicta a esas dietas raras en la que solo comen zanahorias y cosas verdes… pues no, simplemente he estado de una vaguitis con Mayúsculas. Pero si pensáis que durante este largo periodo no he probado bocado dulce, menudo error, lo he probado y lo que es mucho peor comprado de pastelería. Así que me he dicho: hoy te quitas la pereza de encima y te pones a preparar el bizcocho de Oreo que has visto en casi todos los blogs y que todas dicen que está buenísimo.

Pues manos a la obra, a quitar el polvo de la batidora, a mirar que la mantequilla no me haya caducado, que la báscula todavía tenga pilas y a por el bizcocho.

Como he dicho antes lo he visto en muchos blogs, y en todos tenia una pinta estupenda, pero como no podía imprimir “tropecientas” recetas me he quedado con la del blog Kanela y Limon, blog que todas ya debéis conocer pues sus recetas y sus fotografías son una autentica pasada. Si por algún despiste no habéis dado nunca con el ya estáis tardando, necesitareis aumentar el espacio de vuestro ordenador para guardar sus recetas.

Ingredientes:

• 225 gr. de harina de repostería
• 85 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 pizca de sal
• 150gr. de azúcar
• 6g. de levadura química
• 3g de bicarbonato de sodio
• 2 huevos batidos
• 240 ml de yogur
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 90 gr. de galletas rotas de oreo

Preparación:
Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal, ( yo he puesto un sobre de Royal y me ha quedado estupendo).

Batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta formar una crema, añadimos los huevos poco a poco de manera que se integre bien. Añadimos la harina en dos veces alternando con el yogur y por ultimo añadimos los trozos de galleta.

Volcamos la preparación en un molde untado con mantequilla y ponemos al horno a 180º durante 40 min. O hasta que veáis que esta hecho.

Casi en todos los blog adornan el bizcocho con galletas enteras de Oreo, yo esta vez no lo he hecho.

Y tengo que daros la razón a todas, es un bizcocho buenísimo. Seguro que repito.



(Lo siento, creo que tenia demasiada luz y la foto ha quedado fatal)
¿Queréis un trocito? Pues deprisa que se acaba.

¡Feliz Pascua!

Mariall

3 comentarios:

Erika dijo...

TIAAA, JA TINC EL BLOG, JA SE LA CONTRASENYA, ARA ANIRE PENJAN COSEEESSS JEJEJEJE( A VER SI ES VERITET) AUUUUUUUU

ERIKA

Ana (A freír espárragos) dijo...

Jolin!! Seguro que ya se ha acabado :( Hola Mariall! Has vuelto! Yo tambien ando bastante desaparecida, estos meses no tengo tiempo para nada.
Pues yo no lo conocia! Y me llevo la receta ya mismo para traerlo a la oficina para desayunar, que ganas, yupi! :)
Ya te contare si me hacen la ola o solo una reverencia, jejeje. Un besazo!

Ana (A freír espárragos) dijo...

Mariall! Esta bueniiiisimo! En la oficina a causado sensacion, jajaja. No veo la hora de volverlo a hacer, mmmm!